25 ноября 2022
Салат с гранатом, сыром фета и овощами

Салат с гранатом, сыром фета и овощами

Салат с гранатом, сыром фета и овощами получается очень свежим, хрустящим и полезным. Свежие овощи гармонично сочетаются с мягким сыром фета, который обладает ярким вкусом с ноткой молочной кислинкой. Оливковое масло и лимонный сок придают блюду невероятный аромат, а зерна граната идеально подходят ко всем ингредиентам. Такой салат готовится очень просто и подходит к любым вторым блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки3,48грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
250 г
100 г
150 г
150 г
100 г
100 г
90 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

40 мл = 40 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат немного орегано. Эта приправа не только хорошо дополняет вкус блюда, но и благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее очистите гранат и разберите на зерна. Овощи вымойте в проточной воде, лук очистите от шелухи и помойте. Зелень вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Огурцы, помидоры, сельдерей, лук и сыр фета нарежьте на небольшие кубики и переложите в салатницу. Добавьте руколу.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите при помощи скалки. Добавьте к овощам семена льна, грецкие орехи и зерна граната. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус: смешайте до однородности оливковое масло и лимонный сок. Получившимся соусом полейте салат. По вкусу добавьте соль и перец.
Лимонный сок можно заменить соевым соусом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в салатнике, полив соусом из оливкового масла и сока лимона непосредственно перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении