Салат с семгой и сметанно-горчичным соусом

Салат с семгой и сметанно-горчичным соусом

Практически любая рыба полезнее мяса, как утверждают диетологи. Она лучше усваивается организмом, богаче по своему составу нутриентов, менее калорийна. А если речь идет о жирной рыбе ― семге, форели, лососе, скумбрии, то она еще содержит еще и полезные жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают когнитивные функции мозга и стимулирует иммунитет. Салаты с рыбой и овощами и зеленью очень хорошее решение для легкого ужина. Вкус салата во многом определяется соусом, который его дополняет. Для салатов с жирной рыбой подходят легкие вкусы с некоторой кислинкой, которые будут подчеркивать вкус рыбы, но не вытеснять его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,06кКал
Белки9,44грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежие овощи или зелень. Они содержат растительные волокна, которые способствуют пищеварению и улучшают обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите картофель в подсоленной воде заранее. Используйте его для салата охлажденным.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы снизить калорийность салата, можете часть картофеля заменить корнем сельдерея или морковью.

Шаг 2

Филе семги нарежьте небольшими кусочками или разберите руками по волокнам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сделайте соус: в миску положите 2 желтка, добавьте горчицу, соль и перец. Взбивайте миксером, добавляя по 1 капле растительное масло. Когда масса станет похожей по консистенции на майонез, добавьте уксус и продолжая взбивать, добавьте всю сметану.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанные отварной картофель и рыбу, добавьте лук и сладкую кукурузу. Перемешайте и заправьте соусом.

произвести впечатление

С таким сметанным соусом можно приготовить не только салаты с рыбой, а и приправлять мясные и овощные блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении