Запеченная курица с гранатом и пряными специями в рукаве

Запеченная курица с гранатом и пряными специями в рукаве

Мясо курицы используется практически в каждой национальной кухне благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности, простоте приготовления и отличному сочетанию с продуктами. Курятина содержит массу витаминов и минералов, благоприятно воздействующих на весь организм в целом. Мясо птицы подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на открытом огне, кроме того, мясо измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,49кКал
Белки12,88грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная курица с гранатом в рукаве несла пользу организму, используйте свежую тушку птицы с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте водой, гранат разрежьте пополам и очистите зерна, курицу помойте внутри и снаружи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокой тарелке соедините пряные специи, мелкорубленный чеснок и соль, тщательно перемешайте массу и натрите пряной смесью тушку птицы со всех сторон. Тушку птицы выложите в форму и приступайте к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2

Вымытые мандарины и лимон нарежьте небольшими дольками, вложите в тушку птицы часть фруктов и горсть гранатовых зерен. Ножки курицы завяжите кулинарной нитью.

Шаг 3

Оставшимися фруктами и гранатом посыпьте курицу, поместите форму с птицей в рукав для запекания и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение часа.

произвести впечатление

Запеченную курицу с гранатом и пряными специями в рукаве разрежьте на порционные кусочки и дополните свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении