Кальмары в кокосовом молоке с чесноком

Кальмары в кокосовом молоке с чесноком

Кальмары в кокосовом молоке ― вкусный и простой в приготовлении деликатес, который, очень вероятно, оценят любители азиатской кухни. Блюдо получается и очень полезным: мясо кальмара богато белками и незаменимыми полинасыщенными жирными кислотами, а также списком витаминов и минералов.В приготовлении кокосовое молоко можно заменить нежирными сливками или просто молоком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,77кКал
Белки12,14грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
350 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество блюда, безусловно, во многом определяет качество морепродуктов. При выборе кальмаров ориентируйтесь на цвет мяса под кожицей: он должен быть светло-кремовым (в то время как оттенок кожицы может колебаться от бледно-розового до бурого или фиолетового). Также мясо кальмара должно быть плотным и упругим.Для приготовления блюда используйте натуральное сливочное масло с процентом жирности не менее 72,5 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмары. Размороженные морепродукты ополосните под водой и очистите от кожицы.

Шаг 1

Мясо кальмаров нарежьте на тонкие, равные по толщине кольца, или измельчите в соломку.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и обжаривайте в нем измельченный чеснок в течение одной минуты до золотистости.

Шаг 3

К обжаренному чесноку добавьте имбирь, мускатный орех и майоран, влейте кокосовое молоко и лимонный сок. Посолите и поперчите соус по вкусу, перемешайте до однородности.

Шаг 4

К соусу добавьте кольца кальмара. Обжаривайте морепродукты, помешивая, в течение минут пяти до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте вместе с каким-либо гарниром – например, рисом, – традиционным гарниром для блюд азиатской кухни и блюд из морепродуктов. Также кальмары хорошо сочетаются с овощами, грибами и красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении