22 марта 2022
Ароматный бульон на кокосовом молоке с лапшой и лососем

Ароматный бульон на кокосовом молоке с лапшой и лососем

Кокосовое молоко представляет собой сладковатую жидкость белого цвета, полученную из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко содержит в своем составе ценные витамины, минералы и жиры, которые благоприятно влияют на систему пищеварения, гормональный фон и уровень сахара в крови. В кулинарии кокосовое молоко находит широкое применение, на его основе варят супы, каши, разнообразные десертные лакомства и напитки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,85кКал
Белки8,6грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
200 г
3 г
400 г
20 г
1 ст. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон на кокосовом молоке с лососем и лапшой нес пользу организму, используйте лапшу из твердых сортов пшеницы, свежую рыбу с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, имбирь помойте и очистите, чеснок очистите от шелухи, перец чили очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенный перец чили, чеснок и имбирь мелко измельчите. Сковороду с оливковым маслом отправьте на огонь, выложите измельченные пряности и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Затем присоедините к обжаренным пряным ингредиентам бульон и кокосовое молоко, перемешайте полученную смесь и доведите бульон до кипения.

Шаг 3

В кипящий бульон выложите кусочки лосося, перемешайте массу и томите ее на среднем огне в течение 20-25 минут до готовности рыбы. В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в кипящую жидкость лапшу и варите ее до готовности. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, затем разложите лапшу по порционным тарелкам и залейте ее приготовленным бульоном с лососем.

произвести впечатление

Ароматный бульон на кокосовом молоке с лапшой и лососем разлейте в порционные тарелки и дополните хрустящими гренками и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении