7 июня 2022
Свинина с кокосовым молоком и сладким перцем

Свинина с кокосовым молоком и сладким перцем

Этот обязательный продукт тайской кухни все чаще появляется в меню дорогих ресторанов, кафе и на домашних кухнях тех, кто стремиться разнообразить свою еду. Кокосовое молоко используют для приготовления крем-супов с рыбой и морепродуктами, добавляют к напиткам и готовят на нем соусы. Любое, даже самое простое блюдо, с кокосовым молоком приобретает новое звучание, нежный вкус и аромат кокоса невозможно не заметить. Добавьте к обычному жаркому со свининой кокосовое молоко и вы получите совершенно новое блюдо в своем меню.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории227,68кКал
Белки9,51грамм
Жиры20,3грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 головка = 20 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо получается довольно острым и весьма сытным. Учитывайте это при ограничениях в диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого блюда подойдет свежая свинина без косточки – лопатка, ошеек или внутренняя часть окорока. Корейка и внешний окорок могут получиться жестковыты.

Шаг 1

Сначала нарежьте все продукты соломкой или брусочками. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок 1 минуту и удалите его.

Шаг 2

Затем в сковороду положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне до легкого румянца около 5 минут. После этого добавьте нарезанный лук и влейте соевый соус. Готовьте еще 7-8 минут.

Шаг 3

Теперь добавьте нарезанный перец, остальные специи и влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Тушите под крышкой еще 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с кокосовым молоком и сладким перцем к любому гарниру. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении