3 августа 2022
Оригинальные перепечи из необычного теста

Оригинальные перепечи из необычного теста

Перепечи — блюдо удмуртской кухни, популярное и в других регионах. Ранее тесто состояло всего из нескольких ингредиентов, муки, воды и соли, а само вкусовое разнообразие появлялось только благодаря начинке. Сегодня тесто на перепечи делают с небольшими изменениями, добавляют в него маргарин или масло, чтобы сделать его более мягким.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории223,32кКал
Белки7,67грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
600 г
150 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и омлетной заливки

80 мл = 80 г
600 г
1 шт. = 80 г
600 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
180 мл = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сохранить оригинальную рецептуру или сделать перепечи менее калорийными, не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель разотрите с мукой. В мучную крошку вбейте яйца, влейте кефир. Замесите упругое тесто и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Шаг 2

Нарежьте лук, капусту, положите в фарш. Добавьте соль, специи, перемешайте. Начинку выложите в сковороду и тушите в растительном масле до готовности 20 минут.

Шаг 3

Форму выстелите пергаментом, из теста сформируйте колбаску и разрежьте на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Лепешку положите на противень и защипните края, поднимая бортики вверх, чтоб омлетная заливка не вытекла. Положите остывшую начинку в перепечи.

Шаг 4

Яйцо взбейте с солью и молоком и залейте начинку в тесте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180*. Горячие перепечи накройте полотенцем и дайте постоять, чтоб тесто пропиталось начинкой и стало мягким.

произвести впечатление

Перепечи – вкусная и сытная выпечка, которую можно дополнить свежей зеленью и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении