Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами

Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами

Торт — кондитерское изделие, которое состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Особую популярность имеют пышные бисквитные коржи, которые обладают воздушной текстурой, приятным вкусом и нежным ароматом. В качестве крема для торта используется белковый, масляный, творожный, сливочный, шоколадный и заварной крем, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус. Отличным дополнением торта считаются орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и фрукты, которые придают десерту яркий акцент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,62кКал
Белки6,21грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения, орехи переберите и просушите в духовке в течение 10 минут, чернослив и миндаль залейте кипятком и уберите в сторону на полчаса для пропаривания.

Шаг 1

В глубокой миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте массу миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси присоедините сметану, перемешайте массу и постепенно добавляйте к ней муку с разрыхлителем. Замешенное тесто выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 2

Будущий бисквит отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40-45 минут до легкой румяности. По истечении времени достаньте его из духовки, выложите на плоское блюдо и дайте немного времени для остывания. Тем временем, пропаренный чернослив нарежьте мелкими кусочками, грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 3

Для приготовления крема в глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и ванильный сахар и взбейте ингредиенты миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать сахар и масло, постепенно вводите в масляную смесь сгущенное молоко. Взбивайте крем до белой пышной массы, добавьте к нему ликер и еще раз перемешайте. Небольшое количество крема выложите в отдельную посуду, в основную часть крема добавьте измельченный чернослив и орехи. Перемешайте крем и переходите к собиранию торта.

Шаг 4

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа и приступайте к формированию торта. На плоское блюдо выложите первый корж, равномерно промажьте его кремом с черносливом и орехами, накройте серединным коржом и покройте его оставшимся кремом с черносливом и орехами. Далее выложите третий гладкий корж, промажьте его отложенным кремом со всех сторон и украсьте торт черносливом, клюквой и миндалем по желанию. Собранный торт отправьте в холодильную камеру для пропитывания.

произвести впечатление

Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении