Шаньги с картофельной начинкой

Шаньги с картофельной начинкой

Шаньги — блюдо, которое часто готовят на Урале или в Сибири, сегодня оно популярно во всей России. Шаньги бывают не только с картошкой, их часто делают с мясом или творогом. Если вы переживаете, что выпечка получится слишком сухой, то вынув из духовки, слегка намочите тесто простой водой и накройте полотенцем. Так оно будет остывать медленнее и дольше останется мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,47кКал
Белки5,24грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
550 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
30 г

Для начинки

6 шт. = 720 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте необходимое количество муки, просейте ее. Помойте зелень, обсушите.

Шаг 1

Свежие дрожжи распустите в сахаре, добавьте теплое молоко, соль. Яйцо, сливочное масло, часть муки перемешайте и сюда же влейте дрожжевую смесь, перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто и отложите его на расстойку на 40-50 минут.

Шаг 2

Для приготовления начинки отварите картофель в подсоленной воде.Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Картофель растолките в пюре. В пюре добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень, яйцо, перемешайте.

Шаг 3

По истечении времени тесто раскатайте высотой 1 см. Стаканом вырежьте кружки. В центр лепешки положите начинку горкой. Шаньги смажьте яйцом. Отложите на расстойку на 20 минут.

Шаг 4

Форму с положите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания горячие шаньги накройте полотенцем, чтоб немного обмякли.

произвести впечатление

Шаньги отлично подойдут для перекуса, такая выпечка долго остается мягкой и не черствеет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении