Сочная курица в кокосовом молоке

Сочная курица в кокосовом молоке

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на общий стол, то курица, приготовленная в кокосовом молоке, будет отличным блюдом. Курица готовится долго, но получается настолько вкусным, что вы даже забудете про время, потраченное на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,34кКал
Белки9,96грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления курицы, в качестве жарки, используйте оливковое масло, оно по праву считается полезным и содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой овощи, курицу. Очистите шелуху от лука и чеснока, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите на мелкой терке. Порежьте лимон на кусочки, после чего измельчите в блендере

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте немного масла, разогрейте его на среднем огне, после чего добавьте чеснок, имбирь и лук. Немного обжарьте овощи. Переложите подготовленные овощи в отдельную емкость, а в сковороду курицу. Жарьте ее до испарения жидкости.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, поместите в нее курицу и все остальные ингредиенты по списку. Накройте крышкой, тушите в течение 20 минут. Напоследок добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Тушите в течение 5-10 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим, к основному гарниру или салатам. Перед подачей дополните мясное блюдо зеленью или любимым соусом, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении