Сочная курица в кокосовом молоке

Сочная курица в кокосовом молоке

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на общий стол, то курица, приготовленная в кокосовом молоке, будет отличным блюдом. Курица готовится долго, но получается настолько вкусным, что вы даже забудете про время, потраченное на приготовление.
Калории 207,34 кКал
Белки 9,96 грамм
Жиры 17,67 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления курицы, в качестве жарки, используйте оливковое масло, оно по праву считается полезным и содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой овощи, курицу. Очистите шелуху от лука и чеснока, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите на мелкой терке. Порежьте лимон на кусочки, после чего измельчите в блендере

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте немного масла, разогрейте его на среднем огне, после чего добавьте чеснок, имбирь и лук. Немного обжарьте овощи. Переложите подготовленные овощи в отдельную емкость, а в сковороду курицу. Жарьте ее до испарения жидкости.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, поместите в нее курицу и все остальные ингредиенты по списку. Накройте крышкой, тушите в течение 20 минут. Напоследок добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Тушите в течение 5-10 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим, к основному гарниру или салатам. Перед подачей дополните мясное блюдо зеленью или любимым соусом, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении