8 мая 2022
Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе

Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе

Сегодня мы приготовим пасту с грибами шиитаке в сметанном соусе. Блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день. Я ел много подобных блюд, но это мне понравилось больше всего, оно вам не надоест. Обязательно попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,69грамм
Жиры18грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать соль. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны и грибы поместите в отдельные пиалы. Лук и помидор положите на тарелку. Соль и перец насыпьте в тары. Чеснок и зелень положите на тарелку. Сметану поместите в пиалу. Масло налейте в стакан. Сыр натрите и поместите в пиалу. Сливочное масло положите на тарелку.

Шаг 1

Порежьте грибы полосками небольшой ширины. В среднюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь. Воду слегка подсолите. Добавьте в воду чайную ложку оливкового масла. Накройте крышкой. Доведите до кипения и сварите макароны. Макароны смажьте сливочным маслом. Почистите 2 зубчика чеснока и раздавите их.

Шаг 2

Поставьте сковородку на огонь. Добавьте одну ложку оливкового масла. Быстро обжарьте чеснок. Бросьте в сковородку порезанный лук, быстро обжарьте его, помешивая. Добавьте, обжарьте порезанные грибы. Добавьте обжаренный лук, перемешайте с грибами.

Шаг 3

Добавьте белое вино, слегка перемешайте грибы, что бы они покрылись смесью бульона и вина. Накройте сковородку крышкой. Готовить 1 минуту. Готовьте соус с грибами пока жидкость не испарится на половину. Поместите в сковородку с грибами сметану. Слегка смешайте. Готовьте, пока сметана прогреется или до желаемой густоты соуса. Соус с грибами слегка поперчите.

произвести впечатление

При подаче выложите макароны в тарелки. Поверх макарон выложите грибы в сметанном соусе и подайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении