Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе

Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе

Сегодня мы приготовим пасту с грибами шиитаке в сметанном соусе. Блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день. Я ел много подобных блюд, но это мне понравилось больше всего, оно вам не надоест. Обязательно попробуйте.
Калории 233,63 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 17,88 грамм
Углеводы 14,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать соль. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны и грибы поместите в отдельные пиалы. Лук и помидор положите на тарелку. Соль и перец насыпьте в тары. Чеснок и зелень положите на тарелку. Сметану поместите в пиалу. Масло налейте в стакан. Сыр натрите и поместите в пиалу. Сливочное масло положите на тарелку.

Шаг 1

Порежьте грибы полосками небольшой ширины. В среднюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь. Воду слегка подсолите. Добавьте в воду чайную ложку оливкового масла. Накройте крышкой. Доведите до кипения и сварите макароны. Макароны смажьте сливочным маслом. Почистите 2 зубчика чеснока и раздавите их.

Шаг 2

Поставьте сковородку на огонь. Добавьте одну ложку оливкового масла. Быстро обжарьте чеснок. Бросьте в сковородку порезанный лук, быстро обжарьте его, помешивая. Добавьте, обжарьте порезанные грибы. Добавьте обжаренный лук, перемешайте с грибами.

Шаг 3

Добавьте белое вино, слегка перемешайте грибы, что бы они покрылись смесью бульона и вина. Накройте сковородку крышкой. Готовить 1 минуту. Готовьте соус с грибами пока жидкость не испарится на половину. Поместите в сковородку с грибами сметану. Слегка смешайте. Готовьте, пока сметана прогреется или до желаемой густоты соуса. Соус с грибами слегка поперчите.

произвести впечатление

При подаче выложите макароны в тарелки. Поверх макарон выложите грибы в сметанном соусе и подайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении