Муссовый торт-сердце с ягодами

Муссовый торт-сердце с ягодами

Торт это один из самых популярных во всем мире десертов, которым встречают почти каждый праздник. Приготовив такой торт на день влюбленных, вы с легкостью украсите свою половинку, потому что все знают лучший подарок это подарок, сделанный собственными руками.
Калории 279,35 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 14,15 грамм
Углеводы 33,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, ягоды и шоколад поместите в тарелки. Сахар и муку насыпьте в тары. Желтки, воду, сироп и сгущенку поместите в чаши.

Шаг 1

Сахар и яйца взбейте в пену на высоких оборотах. Просейте через сито муку и перемешайте. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто, сформируйте из него сердце и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Желатин залейте 70 граммами холодной воды. В сотейник положите микс ягод и засыпьте сахар. Томите на маленьком огне, пока сахар не исчезнет. Подогрейте желатин, чтобы не было комочков и добавьте в ягоды. Далее компот залейте в 3д форму сердца, отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6 и оставьте набухать. Отделите 2 желтка от белков и переместите их в сотейник. Всыпьте к желткам 20 грамм сахара. Молоко подогрейте в микроволновке до 40 градусов. Желтки с сахаром перемешайте при помощи миксера и влейте к ним молоко. Взбейте миксером до пенки и отправьте на слабый огонь. Снимите сотейник с огня и добавьте в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешайте до растворения крупинок.

Шаг 4

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и отправьте в желтково-молочную смесь. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешайте до однородного состояния и оставьте до полного остужения. В охлажденную с венчиками емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до загустения и образования пиков. К шоколадной массе добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу. Выньте из форм застывшее компоте. Выложите в формы слой кремю. Плотно уложите сверху замерзшее компоте и снова отправьте силиконовые формы в морозильник.

Шаг 5

Замочите в холодной воде желатин. В сотейнике нагрейте молоко. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Слегка остудите. Добавьте белый шоколад. Перемешайте до однородности. В остуженную емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до пиков. Не переставая взбивать, влейте прохладную молочно-шоколадную смесь. Выньте из форм компоте с кремю. В форму выложите мусс. Сверху плотно уложите компоте с кремю. Необходимо вырезать из бисквита форму, которая будет закрывать мусс. Выложите его сверху. Отправьте в морозильник на ночь.

Шаг 6

12 грамм желатина залейте холодной водой. В кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара, залейте его водой и сиропом. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Растопите шоколад. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. Вылейте на шоколад сгущенку. Вылейте на сгущенную смесь горячий сироп. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Добавьте краситель.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении