Муссовый торт-сердце с ягодами

Муссовый торт-сердце с ягодами

Торт это один из самых популярных во всем мире десертов, которым встречают почти каждый праздник. Приготовив такой торт на день влюбленных, вы с легкостью украсите свою половинку, потому что все знают лучший подарок это подарок, сделанный собственными руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,35кКал
Белки4,27грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы33,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, ягоды и шоколад поместите в тарелки. Сахар и муку насыпьте в тары. Желтки, воду, сироп и сгущенку поместите в чаши.

Шаг 1

Сахар и яйца взбейте в пену на высоких оборотах. Просейте через сито муку и перемешайте. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто, сформируйте из него сердце и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Желатин залейте 70 граммами холодной воды. В сотейник положите микс ягод и засыпьте сахар. Томите на маленьком огне, пока сахар не исчезнет. Подогрейте желатин, чтобы не было комочков и добавьте в ягоды. Далее компот залейте в 3д форму сердца, отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6 и оставьте набухать. Отделите 2 желтка от белков и переместите их в сотейник. Всыпьте к желткам 20 грамм сахара. Молоко подогрейте в микроволновке до 40 градусов. Желтки с сахаром перемешайте при помощи миксера и влейте к ним молоко. Взбейте миксером до пенки и отправьте на слабый огонь. Снимите сотейник с огня и добавьте в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешайте до растворения крупинок.

Шаг 4

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и отправьте в желтково-молочную смесь. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешайте до однородного состояния и оставьте до полного остужения. В охлажденную с венчиками емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до загустения и образования пиков. К шоколадной массе добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу. Выньте из форм застывшее компоте. Выложите в формы слой кремю. Плотно уложите сверху замерзшее компоте и снова отправьте силиконовые формы в морозильник.

Шаг 5

Замочите в холодной воде желатин. В сотейнике нагрейте молоко. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Слегка остудите. Добавьте белый шоколад. Перемешайте до однородности. В остуженную емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до пиков. Не переставая взбивать, влейте прохладную молочно-шоколадную смесь. Выньте из форм компоте с кремю. В форму выложите мусс. Сверху плотно уложите компоте с кремю. Необходимо вырезать из бисквита форму, которая будет закрывать мусс. Выложите его сверху. Отправьте в морозильник на ночь.

Шаг 6

12 грамм желатина залейте холодной водой. В кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара, залейте его водой и сиропом. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Растопите шоколад. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. Вылейте на шоколад сгущенку. Вылейте на сгущенную смесь горячий сироп. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Добавьте краситель.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении