Сладкая валентинка

Сладкая валентинка

День Валентина — это тот самый день, когда влюбленные парочки дарят друг другу подарки. А как все знают лучший подарок это подарок, сделанный собственными руками. Торт в виде сердечка получается невероятно вкусным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,11кКал
Белки4,84грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы31,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар, муку, соду, какао, пудру, желатин и ванильный сахар насыпьте в разные тары. Воду налейте в стакан. Шоколад положите на тарелку.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте. Присыпьте стол мукой, замесить тесто. Раскатайте тонким пластом и вырежьте ножом для теста сердце, переложите на противень, присыпанные мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром. Соберите Валентинку, смазывая кремом каждый корж, кроме верхнего. Замочите желатин в воде. В кастрюльке сахар и какао порошок перемешайте, залейте водой и сливками. На медленном огне нагрейте массу и снимите с плиты. Охлажденный шоколад измельчите на терке. Добавьте шоколад и желатин в массу и перемешайте. Охлажденную валентинку покройте глазурью и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Чтобы приготовить белковый заварной крем, в первую очередь поставьте вариться сироп. В отдельную кастрюльку засыпьте сахар и воду. Поставьте на огонь и ждите пока закипит. Как только сироп закипел уменьшаем огонь и варите его 5 минут. Когда сироп закипел, начните взбивать белки с солью и кислотой, до пены. Затем одновременно взбивая белки, тонкой струйкой добавьте сироп.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении