Котлеты из куриной грудки

Внимание: обнаружен рецепт самых нежных в мире котлет — из куриной грудки. Если в вашем меню они давно не появлялись, то есть повод вернуть их туда. Котлеты из куриного филе делаются просто и быстро. Вы можете приготовить их на сковороде или запечь в духовке, но самое главное — используйте домашний фарш. Для приготовления этого фарша вам даже не понадобится мясорубка: нужен только острый нож.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,68 ккал
Белки
17,12 г
Жиры
9,07 г
Углеводы
6,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте куриную грудку без кожи.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте грудку и очистите ее от пленок и излишков жира.
начать готовить
1
Филе нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Добавить к нему лук, яйцо и хорошенько перемешайте фарш. Затем добавьте измельченные укроп и базилик, посолите и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Совет
Смочите руки холодной водой, когда начнете формировать котлеты.
2
Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте котлеты крышкой и томите на медленном огне еще 10-15 минут.
3
Подавайте котлеты с любимым гарниром.