Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Внимание: обнаружен рецепт самых нежных в мире котлет — из куриной грудки. Если в вашем меню они давно не появлялись, то есть повод вернуть их туда. Котлеты из куриного филе делаются просто и быстро. Вы можете приготовить их на сковороде или запечь в духовке. Но самое главное — используйте домашний фарш. Для приготовления фарша вам даже не понадобится мясорубка: нужен только острый нож.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,03кКал
Белки16,92грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриную грудку без кожи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте грудку и очистите ее от пленок и излишков жира.

Шаг 1

Филе нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Добавить к нему лук, яйцо и хорошенько перемешайте фарш. Затем добавьте измельченные укроп и базилик, посолите и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Смочите руки холодной водой, когда начнете формировать котлеты.

Шаг 2

Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте котлеты крышкой и томите на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 3

Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении