Поделитесь вашими рецептами!

Салат с ананасами и креветками

Если вам кажется, что праздничное меню давно не обновлялось, но хочется приготовить что-то новое, то салат с ананасами и креветками подойдет идеально. Из интересного в нем — кедровые орешки, апельсин и заправка, состоящая из меда, оливкового масла и уксуса. Остается только собрать все это и разложить по тарелкам.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
122,56 ккал
Белки
5,31 г
Жиры
8,52 г
Углеводы
6,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для заправки
Сделать полезнее
Замените консервированные ананасы на свежие и не используйте сливочное масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и просушите латук. Просушите ананасы и нарежьте их крупными кубиками. Сохраните сироп от ананасов: из него можно будет приготовить лимонад. Очистите апельсин и отделите мякоть от пленок. Обжарьте кедровые орехи до румяной корочки. При необходимости очистите креветки, разрежьте их пополам.
начать готовить
1
Обжаривайте креветки на разогретом растительном масле до золотистой корочки (5 минут), затем добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Готовые креветки остудите.
2
Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с медом, солью и уксусом. Взбейте венчиком до однородности и отправьте в холодильник на 10 минут.
3
Соберите салат: выложите в блюдо для подачи обжаренные креветки, ананас и мякоть апельсина.
4
Добавьте латук, заправьте, присыпьте кедровыми орехами и подавайте.