Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Капустные котлеты не претендуют на изысканность, но подкупают своей простотой в приготовлении и становятся поводом использовать продукты, которые по какой-то причине лежат без дела.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,55кКал
Белки3,81грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы15,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте панировочные сухари из темного цельнозернового хлеба.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте капусту, обжарьте ее пару минут, затем влейте воду и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Остудите овощи.

Шаг 2

Смешайте тушеные овощи с мукой, яйцом, сливочным маслом, специями и солью.

Шаг 3

Если котлеты получаются слишком рыхлыми, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Сформируйте из массы котлеты, запанируйте их в сухарях и обжаривайте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении