1 мая 2022
Сочная свинина с хурмой и яблоком

Сочная свинина с хурмой и яблоком

Необычное сочетание хурмы, яблока и свинины не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Такое оригинальное блюдо идеально подойдет к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей. Хурма, яблоко и лук придают мясу невероятную сочность, а покрыв мясо тонким слоем меда, вы получите красивую золотистую корочку. Таким образом снаружи мясо будет хрустящим, а внутри нежным. Не бойтесь сочетания сладких фруктов и меда с мясом. В таком исполнении они идеально дополняют друг друга. Добавьте к мясу любимые специи, натрите его крупной солью и подавайте с бокалом красного вина. Ваши близкие останутся от этого блюда в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории137,49кКал
Белки12грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, фрукты и мед купите в фермерской лавке. Используйте крупную морскую соль. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты, очистите лук и хурму. Нарежьте кружочками лук, яблоко и хурму.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте оливковое масло. С двух сторон по пару минут обжарьте мясо. Так корочка будет хрустящей, а мясо не потеряет сочность. Выньте мясо из сковороды и поместите его в удобную тарелку.

Шаг 2

Смешайте душистый перец и паприку. Натрите еще горячее мясо этой смесью. Затем со всех сторон щедро натрите мясо солью.

Шаг 3

Сделайте в мясе надрезы, не дорезая до конца. В надрезы вставьте кружочки яблока, хурмы и лука. Тонким слоем намажьте на мясо мед. Заверните его в фольгу и отправьте в духовку на 80 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте мясо на стол, украсив веточкой зелени. Выложите его на листья салата, добавьте помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении