6 мая 2022
Сытное куриное филе, запеченное в сливках

Сытное куриное филе, запеченное в сливках

Чтобы накормить большую семью не надо стоять на кухне часами. Достаточно приготовить сытную картофельную запеканку с куриным филе в жирных сливках. Блюдо получается настолько вкусным и питательным, что ваша семья точно останется довольна таким прекрасным ужином. Это простое блюдо готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов. Филе получается сочным, а картофель мягким. Благодаря чесноку курица с картофелем приобретают пикантные нотки. А любители сыра оценят хрустящую сырную шубу, которая накрывает нежнейшую курицу и картошку в сливках. Благодаря заливке из жирных сливок запеканка приобретает интересную текстуру и легкий сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории130,31кКал
Белки17,4грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
150 г
300 г
150 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе купите в фермерской лавке, используйте йодированную соль. Так запеканка станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе под водой. Очистите овощи.

Шаг 1

Куриные грудки нарежьте более мелкими кусками. В каждом куске сделайте надрезы. Чеснок выдавите через пресс или мелко нарежьте и натрите со всех сторон курицу чесноком, солью и перцем.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите в нее грудки. Картофель и лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами, посолите. Выложите в свободное пространство вокруг грудки.

Шаг 3

Залейте сливками курицу с картошкой. Выдавите на курицу половину лимона. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через пройденное время вытащите противень из духовки и натрите сверху сыр. Отправьте курицу в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе с картофелем, украсив тарелку зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении