25 июня 2022
Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Как известно, кокосовое молоко полнится жирами и полезными элементами, поэтому считается очень полезным для человеческого организма. Сегодня кокосовое молоко стремительно набирает популярность. Помимо употребления в сыром виде, широкое применение оно нашло и в кулинарии. На основе кокосового молока готовят различные супы, десерты, добавляют к мясу и готовят напитки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории141,88кКал
Белки17,15грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
1.5 ст. л. = 18 г
1 перо = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кокосовое молоко с низким процентом жирности или обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, и нарежьте небольшими кусочками. Перец, имбирь, и чеснок нарежьте мелко. Кинзу нашинкуйте.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом поочередно обжарьте имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте карри, и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Выложите в сковороду курицу, и продолжайте обжаривать. Следом добавьте кокосовое молоко, и тушите еще около 20 минут. В конце влейте тайский соус.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка остудите, после чего распределите по тарелкам. Украсьте курицу нашинкованной кинзой, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении