Белая рыба в красном соусе

Белая рыба в красном соусе

Рыба ― вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в меню несколько раз в неделю. Рыба содержит все незаменимые аминокислоты, полезные жиры, витамины и минералы, легко усваивается и хорошо насыщает. Для этого рецепта подойдут сорта рыбы с небольшим количеством костей ― сибас, треска, хек, минтай. Предварительное обжаривание кусочков филе в панировке с душистыми травами позволяет им оставаться сочными, а соус из помидоров, сладкого перца и чеснока, с добавлением гранатового сиропа и соевого соуса, придает пикантный вкус и аромат готовому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки7,74грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 21 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда подойдет как морская, так и пресноводная рыба, свежая или замороженная. При покупке проверьте признаки свежести рыбы и срок годности на упаковке. Если вы не любите какие-то пряные травы, можете взять другие по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе белой рыбы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон, помидоры и перец помойте в проточной воде и дайте ей стечь. Мелко нарежьте помидоры и перец, порубите чеснок или пропустите его через пресс. Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте две сковороды с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, полейте соком четвертинки лимона, посолите и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 2

Смешайте муку и пряные сухие травы, запанируйте кусочки рыбы и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанные помидоры до мягкости, добавьте сладкий перец и потушите 2 минуты. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, влейте гранатовый сироп и соевый соус, прогрейте 1 минуту. Выложите в соус кусочки обжаренной рыбы, выключите нагрев и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, украсив свежей зеленью. К горячей рыбе в качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении