5 сентября 2022
Котлеты в сливочной подливе

Котлеты в сливочной подливе

Котлеты сегодня считаются достаточно распространенным, известным, и всеми любимым блюдом, которое присутствует на каждом праздничном столе. Как известно, готовят их по самым разнообразным рецептам, которых накопилось уже очень и очень большое количество. Поскольку каждая хозяйка опирается на вкусовые предпочтения своих домочадцев, котлеты разнятся в исполнении и способе приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории189,32кКал
Белки10,59грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, а также уменьшите количество используемого растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите хлеб в сливках. Лук и чеснок очистите и измельчите удобным способом.

Шаг 1

В удобную посуду поместите фарш, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолите и поперчите, после чего тщательно перемешайте. Из получившейся смеси сформируйте котлеты, и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 2

Обжарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла, затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Соедините томат, муку и соль, хорошо перемешайте, и залейте котлеты соусом. Тушите блюдо на маленьком огне примерно 15 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты слегка остудите, после чего распределите по порционным тарелкам. Подавайте с гарниром в виде гречневой каши, картофельного пюре или макарон. Украсьте блюдо несколькими перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении