Ароматный куриный бульон с овощами и домашней лапшой

Ароматный куриный бульон с овощами и домашней лапшой

Приготовьте на обед горячий ароматный бульон, добавив в него домашнюю лапшу. Такой бульон благотворно влияет на пищеварительную систему. Получается он очень вкусным, с мягким разваренным куриным мясом. Добавленные в него овощи отлично гармонируют с насыщенным мясным бульоном. В итоге получается сбалансированный и сытный суп, который достаточно легко приготовить.
Калории 125,79 кКал
Белки 7,31 грамм
Жиры 6,05 грамм
Углеводы 10,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
200 г
200 г
1 пучок = 20 г
300 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке бульона после закипания курицы, слейте воду и варите в новой чистой воде. Используйте овощи, купленные в эко-лавке. Соль замените на йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте овощи. Промойте зелень и куриную голень.

Шаг 1

Поставьте варить голень. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Когда голень будет готова, выньте ее из бульона и отделите от кости мясо.

Шаг 2

В бульон выложите картофель, морковь и лук. Добавьте соль, перец и куриное мясо. Варите бульон до полного приготовления овощей. Перед подачей добавьте сметану.

произвести впечатление

Посыпьте суп свежей мелко нарубленной зеленью. В каждую тарелку положите половинки отварных перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Йодированная соль теряет полезные свойства при кипячении ;)
23.03.25 в 08:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении