9 июля 2022
Аппетитная свинина к праздничному столу

Аппетитная свинина к праздничному столу

Запеченное с фруктами, мясо свинины обретает невероятный насыщенный вкус и восхитительный аромат. Благодаря фруктам в начинке, оно получается очень сочным и мягким. Помимо этого, в таком блюде содержится масса витаминов и микроэлементов, в особенности железа, которое благотворно влияет на кровеносную систему. Подавайте мясо как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории209,06кКал
Белки11,29грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
100 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее фермерское мясо. Качественный мед купите в фермерской лавке или по возможности на пасеке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте полукольцами лук и фрукты. Свинину промойте и хорошо просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

На мясе сделайте параллельные надрезы, но так, чтобы мясо снизу осталось цельным. При желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон. Смешайте специи и хорошо натрите мясо полученной смесью.

Шаг 2

В каждый надрез выложите по кружочку фруктов и лука.Смажьте свинину медом и заверните в фольгу. Отправьте мясо выпекаться в духовом шкафу при температуре 200 градусов на 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мясо свежей мелко нарезанной зеленью. Выложите на листья салата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении