Дрожжевые пирожки с мясом и творогом на тесте из холодильника

Дрожжевые пирожки с мясом и творогом на тесте из холодильника

Помните, русскую пословицу о том, что не красна изба углами, а красна пирогами? Действительно, если в доме есть пироги, значит, хозяева могут щедро угостить, радушно встретить. Пирожки – выпечка, которая сопутствует во всей истории русской кулинарии. Без них не обходится ни один дом, поскольку это и еда, и перекус, и десерт, и угощение. Если есть пирожки в доме, значит, есть и уют. Различные начинки для пирожков позволяют разнообразить семейный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,27кКал
Белки10,23грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
7 стакан = 910 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 190 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
600 г
600 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подмешайте в тесто муку других злаковых, или немного цельнозерновой муки, что обеспечит блюдо сложными углеводами, помогающими держать вес в норме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты из холодильника, чтобы они обогрелись. Просейте муку. Укроп помойте и разложите на салфетке.

Шаг 1

В творог всыпьте соль, нарезанную зелень укропа и яйцо. Перемешайте. Мясной фарш посолите, поперчите.

Шаг 2

Два яйца, сахар и соль слегка взбейте. Влейте растительное масло, теплое молоко, положите сметану и всыпьте дрожжи. Все это отправьте в миску с мукой и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холод на 60 минут.

Шаг 3

Из теста скатайте шарики по размеру пирожков. Дайте им постоять 20 минут, а затем раскатайте. Положите творог или мясо и залепите.

Шаг 4

Отправьте выпекаться на противне с пергаментом при температуре 180 градусов. Когда пирожки начинают подрумяниваться, достаньте их и смажьте взбитым яйцом. По желанию, присыпьте кунжутом и отправьте допекаться. Общее время выпечки - 35-40 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки на блюде. Положите к ним сметану, кефир. По желанию – заварите и подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении