23 августа 2022
Королевские креветки с красным карри, специями, молоком кокоса и диким рисом

Королевские креветки с красным карри, специями, молоком кокоса и диким рисом

О пользе креветок известно многим людям. Между тем в данном блюде присутствует дикий рис, и его польза не меньшая. Этот вид болотного злака, который собирают прямо с лодок на природных водоемах, богат фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, белком, фосфором и многими другими веществами. Поэтому дикий прообраз злаков намного полезнее своих культивируемых собратьев. В сочетании с креветками, овощами и зеленью, блюдо превращается в очень ценное и блюдо для здорового питания, диет для похудания и многих других.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,22кКал
Белки6,54грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
300 г
4 зубчик = 20 г
300 г
2 шт. = 30 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы улучшить витаминный состав дикого злака, перед варкой замочите его на 30-40 минут в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и очистите от панциря. Перец помойте и очистите от семян. Очистите и ополосните чеснок и лук. Кинзу ополосните и просушите.

Шаг 1

Отварите рис на медленном огне до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Затем добавьте к нему чеснок, за ним всыпьте порошок карри и прожарьте все вместе 2 минуты.

Шаг 2

К готовому рису влейте соевый соус и кокосовое молоко. Перемешайте, накройте крышкой и томите 7 минут.

Шаг 3

Добавьте к рису креветки и остальные ингредиенты – лимонный сок, рубленую кинзу, перец, нарезанный кольцами. Томите еще 4 минуты и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте рис на порционных тарелках. Притрусите рубленой зеленью. Украсьте дольками помидор, перца. Подайте соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении