Салат с морским вкусом

Салат с морским вкусом

Главная изюминка салата — морской вкус сочных и румяных креветок, который идеально дополняет сладкая хурма и нежная мякоть авокадо. Легкость и свежесть ему придают хрустящие листья салата, пропитанные пряной заправкой. Все это смешивается в неповторимую вкусовую композицию. Салат на праздничном столе пестрит своей цветовой гаммой и вызывает аппетит у всех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,02кКал
Белки8,61грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
150 г
80 г
100 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды хурмы и авокадо помойте, просушите с помощью бумажного кухонного полотенца и снимите кожицу. Листья салата промойте под проточной водой и разложите на бумажное полотенце для высыхания. Очистите креветки. Орехи порубите ножом.

Шаг 1

Плоды разделите на четыре части, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Сыр порежьте квадратными кусочками. В небольшой посуде смешайте все компоненты соуса.

Шаг 2

В глубокую салатницу положите креветки, авокадо, хурму, сыр и аккуратно перемешайте и заправьте соусом.

Шаг 3

Возьмите широкую тарелку и порвите салатные листья. На них горочкой выложите приготовленный салат. Полейте остатками соуса и посыпьте ореховой крошкой.

произвести впечатление

Салат с креветками, хурмой и авокадо - довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении