1 ноября 2022
Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Домашняя выпечка из сдобного теста с маковой начинкой — это великолепное дополнение к чаю. Маковый рулет, приготовленный в домашних условиях очень сильно отличается от магазинного, так как начинки гораздо больше и тем самым выпечка становится вкуснее и нежнее. Аромат от свежего лакомства не даст пройти мимо. Перед ним не устоят даже те, кто соблюдают диету. В умеренном количестве рулет пойдет им на пользу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории303,07кКал
Белки7,57грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы47,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 мл = 450 г
950 г
2 шт. = 120 г
12 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и обмазки

270 г
70 г
2 шт. = 66 г
4 ст. л. = 112 г
320 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета используйте домашнее молоко и яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и кухонный инвентарь. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокую миску отправьте дрожжи, сахар, молоко и немного муки. Перемешайте, накройте и оставьте на полчаса.

Шаг 2

В миску отправьте 2 яйца, сахар, цедру лимона и хорошо перемешайте. Затем в готовую опару добавьте яичную смесь, остаток муки и замешайте тесто. Уложите тесто в подходящую посуду, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее на полтора часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и добавьте масло, молоко, сахар. Перемешайте, отправьте вариться 20-30 минут. После слейте всю жидкость и измельчите блендером, дайте остыть. Когда мак остынет добавьте мед и хорошо перемешайте. Белки взбейте до пышной белой массы. Отправьте массу к маку и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Тем временем, когда тесто подошло. Разделите его на две части и каждую раскатываем в пласт. Выложите маковую начинку и сформируйте рулет. Так проделайте и со второй частью. Уложите рулетики в форму. Дайте постоять 25 минут, после того как они поднялись смажьте их яичной смесью, желтки перемешайте с молоком и присыпьте маком. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 175С.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Очень крупные рулеты, но рецепт хороший.+Respect
Сегодня 9 часов 3 минуты назад
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении