25 апреля 2022
Пряная утка к праздничному столу

Пряная утка к праздничному столу

Мясо утки невероятно полезно для организма. В нем содержится масса полезных микроэлементов, витаминов, белка и благотворных жиров. Если употреблять утку в определенных количествах, это мясо помогает организму очиститься от канцерогенов. Но злоупотреблять этим мясом не стоит, так как оно очень калорийно. Несмотря на свою жесткость усваивается утиное мясо несколько быстрее свинины или говядины. Оно очень сытное и питательное, и, если придерживаться некоторых правил приготовления, получается невероятно нежным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,22кКал
Белки7,89грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
15 г
15 г
5 шт. = 625 г
3 шт. = 750 г
3 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль, сахар замените на коричневый тростниковый. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку хорошо промойте под проточной водой. Отдельно сделайте рассол. Для этого на 3 литра воды добавьте соевый соус, один апельсин, нарезанный дольками, бадьян и кориандр. Насыпьте внутрь утки соль и перец, после поместите утку в рассол и оставьте на сутки в этом рассоле.

Шаг 1

Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками, добавьте оливковое масло, корицу и сахар. Все перемешайте и нафаршируйте полностью утку.

Шаг 2

Зашейте или заколите зубочистками утку. Затем выложите на противень подушечку из апельсинов, сверху выложите утку, обмазанную оливковым маслом. Накройте противень фольгой и поставьте выпекаться примерно на 90 минут при температуре 200 градусов. Когда утка будет готова, снимите фольгу, смажьте утку медом и оставьте ее румяниться еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте утку на листьях салата, украсьте специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за ваш вопрос, мы уточнили текст рецепта: медом можно смазать утку в самом конце запекания, чтобы получить глянцевую корочку :)
29.12.23 в 11:01
Алексей
А мед зачем?
29.12.23 в 09:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении