20 мая 2022
Ароматный салат с креветками и орехами

Ароматный салат с креветками и орехами

Традиционным оливье или сельдью под шубой уже никого не удивить. Отличным салатом на праздничном столе станет ароматный салат с креветками и орехами. Его пикантный вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Этот салат не только очень вкусный, но и невероятно питательный. В его состав входит авокадо, который насыщен витаминами, благотворными микроэлементами и природными жирами. Изюминкой этого салата являются коктейльные креветки, которые являются отличным источником белка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории191,55кКал
Белки8,99грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
25 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
5 веточка = 10 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
100 г
75 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт, оливковое масло и майонез домашнего приготовления. Так салат станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, лук и авокадо, промойте зелень под проточной водой.

Шаг 1

Креветки отварите в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, черного перца горошком, укропа и 2 столовых ложек лимонного сока, в течение 2-5 минут в зависимости от их размера. Лук порежьте тонкими полукольцами. Авокадо нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Соедините креветки, лук и авокадо в глубокой емкости, полейте оставшимся лимонным соком.Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Разложите на блюде листья салата. Сверху выложите готовый салат из креветок. Посыпьте слегка поджаренными на сухой сковороде орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении