Сытные спагетти с курицей в миндальном соусе

Сытные спагетти с курицей в миндальном соусе

Макароны, или как их еще называют, паста ― универсальное блюдо, готовить их можно с разными соусами и добавками. В зависимости от продуктов, которые используются, можно каждый раз получать другое по вкусу, аромату и виду блюдо, и это помогает разнообразить меню. Одно из самых популярных сочетаний ― это макароны и мясо, в результате получается очень полезное и сытное блюдо, продукты для которого можно легко найти. Для разнообразия добавьте в блюдо миндаль и миндальное молоко ― и традиционные спагетти с куриным филе приобретут новый вкус и аромат. Нежный сливочный соус с вялеными помидорами и перцем становится еще вкуснее и насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,51кКал
Белки14,49грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
4 шт. = 800 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 60 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
0.66 стакан = 138.6 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке пасты проверьте маркировку на упаковке – там должна быть указана информация о том, что паста изготовлена из пшеницы твердых сортов. При желании можно приобрести пасту из цельнозерновой муки или безглютеновые спагетти. Качественное миндальное молоко не должно содержать подсолнечное масло, консерванты и вредные пищевые добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе под струей холодной воды, обсушите, срежьте лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Перец вымойте, лук очистите от шелухи, миндаль измельчите любым способом – ножом или при помощи измельчителя. Отмерьте необходимое количество продуктов. Приготовьте большую глубокую сковороду и большую кастрюлю для варки спагетти.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Выложите на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и выложите в масло, оставшееся от жарки курицы, жарьте 2 минуты. Измельчите помидоры и перец, и добавьте к луку, всыпьте ⅔ миндаля, влейте вино и готовьте, пока не испарится большая часть жидкости, около 5 минут.

Шаг 3

Вскипятите не менее 4 литров воды в просторной кастрюле, посолите и положите спагетти в кипящую воду. Варите согласно информации на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 4

Когда жидкость на сковороде выпарится, влейте в сковороду сливки и миндальное молоко, посолите, поперчите и прогрейте до загустения. Добавьте обжаренное мясо, дождитесь закипания, уменьшите нагрев и готовьте под крышкой около 5 минут.

Шаг 5

Слейте воду со спагетти, оставив немного в отдельной чашке. Добавьте спагетти в сковороду к соусу, тщательно перемешайте и добавьте воды от варки пасты, при необходимости. Прогрейте все 1 минуту и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте спагетти горячими, разложив в порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся измельченным миндалем. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. К этому блюду подойдет белое или розовое сухое столовое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении