9 мая 2022
Оригинальный салат с хурмой и курицей

Оригинальный салат с хурмой и курицей

В таком оригинальном и ароматном салате из сочной хурмы и обжаренным мясом курицы необычно для многих сочетается соленое и сладкое в одной тарелке. Невероятная сочность хурмы, с особой свежестью и легкостью листьев салата, с нежным обжаренным куриным филе, с непревзойденной ароматной салатной заправкой делают такой салатик очень оригинальным и неповторимым по своим вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории192,63кКал
Белки10,71грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
100 г
50 г
40 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки и маринования лук

5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать хурму с мягкими бочками, обратите внимание на внешний вид плодоножки, она должна быть сухой, бурого цвета. При выборе листьев салата, обратите свое внимание на внешний вид и свежесть зелени. Кочан должен быть упругим, а сами листья не должны быть вялыми и сухими, они должны быть без всяких повреждений, желтых и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, а после просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Хурму и листья салата помойте под проточной водой и оставьте обсыхать на кухонном полотенце. Орехи мелко порубите ножом.

Шаг 1

Белое мясо курицы посыпьте солью и специями, хорошо разотрите их и оставьте на 10 минут для пропитки.

Шаг 2

Очищенный красный лук с помощью острого ножа нарежьте тоненькими полукольцами. Для сочного маринада, смешайте винный уксус с сахаром, а после залейте этой смесью, нарезанный красный лучок, и маринуйте его около 10 минут.

Шаг 3

В сковороде с разогретым маслом обжаривайте кусок филе целиком до румяной, золотистой корочки. Готовое белое мясо после остывания порвите на меньшие фрагменты.

Шаг 4

Сочную и ароматную хурму очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

В глубокую салатницу измельчите руками листья салата, положите куриное мясо, хурму и добавьте, предварительно отжатый, замаринованный лук.

Шаг 6

Приготовьте соус из оливкового масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу и заправьте им салат. Сверху посыпьте рублеными орехами.

произвести впечатление

Подавайте такой эффектный салат с сочной хурмой и курицей, и он станет основным украшением вашего стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении