Нежная и сытная печень с овощами

Нежная и сытная печень с овощами

Нужно приготовить вкусное, красивое, сытное блюдо для семейного ужина? Куриная печень с овощами ― ваш выход. Ведь это блюдо соответствуем всем необходимым критериям. Вы получите безумно вкусный ужин. Ведь сочетание куриной печени с картофелем, помидором, гранатом и орехами просто великолепно. Каждый ингредиент отлично дополняет вкус друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,58кКал
Белки9,07грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 400 г
100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
300 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте помидоры черри. Они сильнее раскроют вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень, овощи под проточной водой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Обрежьте пленки с печени. Посолите ее и поперчите, обмакните в муку. В разогретую сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте печень на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Оставьте печень охладиться. Разомните грецкие орехи. Сварите картофель до полной готовности, очистите его и нарежьте дольками. Лук и помидор также нарежьте дольками. Переложите все ингредиенты на тарелку и полейте их оливковым маслом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо рукколой и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении