15 апреля 2022
Рагу из кролика с фузилли

Рагу из кролика с фузилли

При приготовлении рагу из кролика с фузилли важно дать пасте, сваренной аль денте, пропитаться соусом. Тогда продукты гармонично объединятся между собой в единый вкусовой ансамбль. Томатная паста придаст пикантную нотку нежной крольчатине, а розмарин подчеркнет изысканность мяса. Не игнорируйте вино в составе ингредиентов. Оно поможет жесткой крольчатине протушиться быстрее и стать очень мягкой, а алкоголь в процессе готовки выпарится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,55кКал
Белки9,71грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Количество специй сократите. Поваренную соль замените на мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Половину тушки кролика вымойте, очистите от пленок, костей и жилок, порежьте на средние куски. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Овощи и зелень вымойте. Морковь натрите на терке. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Отварите пасту до состояния аль денте.

Шаг 1

Обжарьте овощи и мясо. На сковороде с маслом обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправьте розмарином. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте до корочки.

Шаг 2

Потушите кролика. Добавьте в сковороду томатную пасту и вино. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. После чего влейте бульон и оставьте тушиться на медленном огне еще 20 минут. По истечении времени добавьте фузилли и измельченную петрушку. Дайте постоять на слабом огне еще минут 10.

произвести впечатление

Широкое блюдо посыпьте смесью перцев, выложите порцию кролика с фузилли. Украсьте веточкой розмарина и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении