Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Традиционный рецепт вкусного, сытного, красного борща с фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,57кКал
Белки5,32грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 зубчик = 5 г
600 г
350 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 30 г
1 банка / 180 г = 180 г
1500 мл = 1500 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные бёдра и голени, положите в глубокую кастрюлю залейте водой.

Шаг 2

Сразу после закипания воды, очистите одну среднюю луковицу и не нарезая добавьте к бульону. Добавьте один лавровый лист и половину столовой ложки соли.

Шаг 3

Промойте и очистите овощи, картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу продольными, не толстыми полосками. Капусту нашинкуйте на терке.

Шаг 4

Из бульона выньте мясо, положите на тарелку остывать. Отваренную луковицу необходимо извлечь и выкинуть, она отдала вкус и запах будущему борщу. В кастрюлю добавьте картофель.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистости в течении 3-5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю, а на этой сковороде обжарьте свеклу в течении 3-4 минут, так же отправьте в кастрюлю.

Шаг 6

К борщу отправьте капусту, проварите ещё 7 минут, тем временем мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Мясо, 1 столовую ложку томатной пасты, фасоль, 1 столовую ложку соли добавьте в кастрюлю перемешайте, проварите 5 минут. Выключайте огонь, но дайте готовому боду настояться в течении двух-трёх часов.

произвести впечатление

Подавайте борщ, предварительно посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой, с корочкой хлеба и зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении