Салат «Цезарь» с соусом из ряженки

Салат «Цезарь» с соусом из ряженки

Интересный вариант всем известного салата, но каждый готовит его по-разному. Попробуйте этот вариант салата «Цезарь» с соусом на основе ряженки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,1кКал
Белки10,09грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 175 г
150 г
60 г
2 ломтик = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
10 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты. Отварить и остудить куриные яйца. Куриное филе порезать на кусочки, посолить и обжарить на сковороде или гриле. Ломтики батона порезать сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут, до готовности. Половину велка салата Айсберг порезать кубиками. Яйца порезать кружочками, помидор порезать четвертинками. В ряженку добавить горчицу, сок лимона и немного соли. Перемешать, попробовать если соли мало, добавить ещё.

Шаг 2

На тарелки разложить сначала салат Айсберг и полить его соусом.

Шаг 3

Выложить яйцо и помидоры и полить соусом.

Шаг 4

Выложить обжаренное куриное филе и полить соусом.

Шаг 5

Выложить сухарики и полить соусом.

Шаг 6

Посыпать сыром. Всё, вкусный салат Цезарь готов, можно подавать к столу.

произвести впечатление

К салату Цезарь можно подать вино или шампанское, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении