18 мая 2022
Шурпа с баранины

Шурпа с баранины

Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Отлично подойдёт к любому застолью!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,14кКал
Белки5,32грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
10 г
300 г
500 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рёбрышки помыть, залить холодной водой не доведя до кипения, снять пенку. Добавить соль по вкусу, лавровый лист, кориандр и паприку.

Шаг 2

Затем добавить нарезанный на полукольца лук 3 шт.

Шаг 3

Добавляем морковь, порезанную полукольцами.

Шаг 4

Добавляем крупно порезанный картофель.

Шаг 5

Опускаем помидоры в бульон.

Шаг 6

снимаем шкурку у помидор. Режем помидоры.

Шаг 7

Добавляем помидор обратно в бульон.

Шаг 8

Добавляем нарезанный на крупные полоски сладкий перец.

Шаг 9

Спустя 1,5 часа блюдо готово! За 5 минут до готовности добавляем свежую зелень кинзы и петрушки.

произвести впечатление

Подавайте порционно! Сверху можно добавить ещё зелени, а также поперчить по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении