Курица по-восточному

Курица по-восточному

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит восточную кухню. Нежное куриное мясо пропитывается сладковатым маринадом, легкую кислинку которому придает кетчуп. Соевый соус делает блюдо нежным и сочным. Те, кто с предубеждением относятся к сладковатому мясу, могут свести количество меда к минимуму и добавить чуть больше пряностей. Например, кориандр.
Калории 209,3 кКал
Белки 14,32 грамм
Жиры 15,79 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
3 ч. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте умеренность в употреблении специй. Сократите количество соли и перца. Поваренную соль замените мелкой морской. Выбирайте для приготовления охлажденную, а не замороженную курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное мясо. Нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Удобно разложите на столе все необходимое. Отварите рисовую лапшу для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В миске соедините соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, масло, соль, перец и имбирь. Перемешайте и положите в маринад куриное мясо. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте курицу в духовке. Выложите мясо в форму для запекания, сверху посыпьте кунжутом. Запекате в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу по-восточному с гарниром из рисовой лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении