Курица по-восточному

Курица по-восточному

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит восточную кухню. Нежное куриное мясо пропитывается сладковатым маринадом, легкую кислинку которому придает кетчуп. Соевый соус делает блюдо нежным и сочным. Те, кто с предубеждением относятся к сладковатому мясу, могут свести количество меда к минимуму и добавить чуть больше пряностей. Например, кориандр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,3кКал
Белки14,32грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
3 ч. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте умеренность в употреблении специй. Сократите количество соли и перца. Поваренную соль замените мелкой морской. Выбирайте для приготовления охлажденную, а не замороженную курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное мясо. Нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Удобно разложите на столе все необходимое. Отварите рисовую лапшу для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В миске соедините соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, масло, соль, перец и имбирь. Перемешайте и положите в маринад куриное мясо. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте курицу в духовке. Выложите мясо в форму для запекания, сверху посыпьте кунжутом. Запекате в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу по-восточному с гарниром из рисовой лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении