21 августа 2022
Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

По китайскому поверью, молодым людям и девушкам нужно на Новый год есть куриные крылышки, чтобы повыше взлететь и добиться успеха. Поэтому крылышки по-китайски в остро-сладком соусе обязательно присутствуют на праздничном столе. Но такое вкусное блюдо можно приготовить и в будний день. Доступные по цене продукты, сочетаемость с любым гарниром и сытость делают это угощение поистине универсальным. Мясо можно замариновать, а можно приготовить сразу любым способом: на гриле, в духовке, на сковороде или в сотейнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,73кКал
Белки14,54грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. При возможной аллергии на продукты пчеловодства исключите из рецепта мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриные крылья. Разрежьте их по фалангам, удалив маленький кончик. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук для подачи вымойте, нарежьте крупными кусочками наискосок. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Обжарьте крылья. Паприку, острый перец и имбирь соедините и перемешайте с курицей. В сотейник влейте оба вида масла. Когда оно разогреется, выложите крылья и, постоянно помешивая, жарьте минут 15.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте в сотейник чеснок, мед и соусы. Тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Постоянно помешивайте, чтобы карамель распределилась равномерно. Когда будет готово, выложите на бумажные полотенца.
Салфетки впитают лишний жир, карамель останется на месте.

произвести впечатление

Куриные крылышки по-китайски подайте с традиционными семенами кунжута и порезанным наискосок зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении