Галета с тыквой, беконом и тимьяном

Галета с тыквой, беконом и тимьяном

Доступный пошаговый рецепт галеты с тыквой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,57кКал
Белки7,13грамм
Жиры19,17грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

250 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
8 ломтик = 136 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и соль. Перетрите руками в крошку.

Шаг 2

Влейте немного ледяной воды и замесите тесто.

Шаг 3

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Очистите тыкву и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 6

Нарежьте бекон. Подрумяньте его на сухой сковороде.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лук и чеснок.

Шаг 8

Приправьте солью, перцем, паприкой и сушеным тимьяном. Влейте вустерский соус.

Шаг 9

Отдельно слегка обжарьте тыкву. Потом добавьте тыкву к бекону.

Шаг 10

Раскатайте тесто в тонкий пласт и обрежьте неаккуратные края.

Шаг 11

Выложите начинку и заверните края теста.

Шаг 12

Взбейте одно яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте тесто яйцом.

Шаг 13

Выпекайте 50–60 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении