Острая курица с овощами на картофельной подушке

Острая курица с овощами на картофельной подушке

Вариант, как разнообразить надоевшие блюда с картофелем и курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,25кКал
Белки9,09грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
999 г
150 г
200 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим картофельное пюре - чистим плоды, варим, добавляем сливочное масло и молоко и разминаем картошку. Оставляем остывать.

Шаг 2

Чистим и нарезаем овощи. Обжариваем лук, чеснок и куриное филе 7-10 минут.

Шаг 3

Добавляем к курице шампиньоны и обжариваем ещё 5-7 минут. Добавляем соль, перец и остальные специи.

Шаг 4

Застилаем сковороду фольгой. Выкладываем туда картофельное пюре, сформированное в гнезда. Внутрь - курицу с овощами.

Шаг 5

Засыпаем все гнезда твёрдым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 6

Блюдо готово.

произвести впечатление

Если в гнезда добавить очень мелко нарезанной петрушки, вкус станет еще интереснее
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении