13 сентября 2022
Тортик из куриной печенки

Тортик из куриной печенки

Быстро, красиво в подаче, понравится даже тем, кто не любит печень.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,54кКал
Белки7,85грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блендере пробиваем до однородности печень, яйцо, сметану 2 ложки, муку и чеснок.

Шаг 2

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Выпекаем блинчики из получившейся смеси на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

На другой сковороде делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 5

Для соуса смешиваем майонез, сметану, горчицу и чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 6

Собираем торт: каждый блинчик смазываем соусом и равномерно распределяем зажарку.

произвести впечатление

Верх торта украшаем тонкими дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении