Тортик из куриной печенки

Тортик из куриной печенки

Быстро, красиво в подаче, понравится даже тем, кто не любит печень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,54кКал
Белки7,61грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блендере пробиваем до однородности печень, яйцо, сметану 2 ложки, муку и чеснок.

Шаг 2

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Выпекаем блинчики из получившейся смеси на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

На другой сковороде делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 5

Для соуса смешиваем майонез, сметану, горчицу и чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 6

Собираем торт: каждый блинчик смазываем соусом и равномерно распределяем зажарку.

произвести впечатление

Верх торта украшаем тонкими дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении