Наваристый борщ с курицей и свежей капустой

Наваристый борщ с курицей и свежей капустой

Сегодня приготовим борщ с курицей и свежей капустой. Такой суп получается очень вкусным, густым, наваристым и менее калорийным, чем со свининой, а готовиться быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,85кКал
Белки5,42грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по желанию
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Мясо курицы помыть, заложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить. Через некоторое время снять образовавшуюся пену. Варить 15 минут.

Шаг 2

Перец нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3

Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 10 минут.

Шаг 4

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Овощи пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

В сковороду добавить воду и томатную пасту, тушить 10 минут.

Шаг 6

Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Готовую овощную заправку добавить в кастрюлю, варить все вместе 10 минут. Добавить лавровый лист и зелень.

произвести впечатление

Перед подачей к столу борщ разлить по тарелкам, добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении