16 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH7EkP
Полезные «лодочки» из авокадо с креветками

Полезные «лодочки» из авокадо с креветками

Салат с креветками и авокадо отлично разнообразит повседневное меню. Главное — подобрать спелое авокадо с маслянистой нежной мякотью и правильно приготовить креветки. Авокадо питательно и не содержит вредных жиров. Для салата подберите авокадо с плотной кожурой без темных пятен. Креветки богаты белком и микроэлементами. Правильное сочетание жиров, белков и углеводов, которые содержат авокадо и креветки, позволяют считать это блюдо диетическим и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,44кКал
Белки6,59грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

250 г
200 г
250 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки Fish House, оставив их на ночь в холодильнике, промойте холодной водой, отварите, дайте остыть и очистите от панциря. Отложите две целые креветки для украшения. Помойте томаты черри Global Village и авокадо Global Village. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть без повреждений кожуры, оставляя «лодочки». Выжмите сок из лимона Global Village.

Шаг 1

Приготовьте салатную заправку. Положите в подходящую емкость мед «Цветочный край». Добавьте соевый соус, кетчуп «Рестория», оливковое масло Global Village, сок лимона и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте все компоненты до полного растворения меда. Дайте соусу настояться 10 минут.
Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения продукта и сохранить цвет.

Шаг 2

Приготовьте салат. Нарежьте мякоть авокадо кубиками. Креветки Fish House разрежьте пополам. Смешайте авокадо Global Village с креветками в отдельной емкости. Томаты черри Global Village порежьте небольшими кусочками и добавьте к основной массе. Заправьте полученный салат приготовленным соусом и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, аккуратно выложив его в «лодочки» из кожуры авокадо. Украсьте «лодочки» целыми королевскими креветками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143778
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении