Сочная запеканка с овощами, сыром и фаршем

Сочная запеканка с овощами, сыром и фаршем

Сытная и сочная запеканка с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,39кКал
Белки7,2грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 головка = 80 г
1 веточка = 7 г
1 шт. = 90 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сделать заливку. Яйцо, сметану, майонез и соевый соус перемешать. Добавить приправы по вкусу.

Шаг 2

Картофель натереть, добавить ложку заливки, перемешать. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3

Фарш смешать с луком и базиликом. Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Выложить на картофель фарш. Разровнять и протыкать его вилкой.

Шаг 5

На фарш выложить помидор, порезанный кубиком.

Шаг 6

На помидор положить тертый сыр.

Шаг 7

Сверху на сыр выложить тертый кабачок. Перед этим кабачок тоже перемешать с ложкой заливки для лучшего сцепления слоя.

Шаг 8

На кабачок сверху вылить заливку. Аккуратно проделать дырочки, дать ей пропитать слои. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут, следить за корочкой.

произвести впечатление

Подавать с овощами, можно украсить базиликом или любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении