Макароны с курицей, морковью и сметаной

Макароны с курицей, морковью и сметаной

Блюдо получается очень сытным, имеет насыщенный вкус и аппетитный аромат. Впервые я услышала о нем от своей бабушки, но в ее рецепте использовались только традиционные приправы – соль и перец. Я же решила добавить немного пикантности при помощи чеснока и паприки. Получилось очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,28кКал
Белки7,5грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковородку для приготовления блюда, налейте в нее масло.

Шаг 1

Натрите очищенную морковь на мелкой терке и мелко порежьте белый лук, отправьте овощи на сковородку. Обжаривайте в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 2

Мясо курицы нарежьте на кубики и отправьте в сковородку к овощам.

Шаг 3

Туда же следует отправить специи. Я выбрала соль, перец, итальянские травы, паприку и чеснок. Всё тщательно перемешайте и обжаривайте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Налейте чашку воды в сковородку, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану в сковородку и перемешайте ее содержимое.

Шаг 6

Отварите макароны до готовности. На это потребуется 15-20 минут.

Шаг 7

Добавьте макароны в сковородку, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь еще на 10-12 минут, накрыв крышкой.

Шаг 8

Вкусное блюдо готово.

Шаг 9

Можно разделять на порции и подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении