Шаурма с куриным мясом «Домашняя»

Шаурма с куриным мясом «Домашняя»

Шаурма — прекрасное блюдо, чтобы сытно и быстро перекусить. Однако, покупая готовую шаурму в уличных кафе, мы никогда не знаем заранее, каково ее качество. Приготовленную самостоятельно шаурму можно есть дома и брать с собой на работу, она вкусная и, что самое главное, полезная, потому что из свежих продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,32кКал
Белки8,06грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 80 г
10 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
100 г
3 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

На сковороду налейте растительное масло, добавьте туда мясо и универсальную приправу. Обжаривайте на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Промойте грибы, мелко нарежьте и выложите их на сковороду с маслом.

Шаг 4

Добавьте мелконарезанный лук и жарьте на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 5

В посуду для смешивания ингредиентов переложите мясо.

Шаг 6

Туда же добавьте несколько помидоров черри.

Шаг 7

А также нарезанный кубиками свежий зеленый огурец.

Шаг 8

Салатные листья промойте под струей воды, а затем разорвите на небольшие части и поместите к прочим ингредиентам.

Шаг 9

На крупной терке натрите сыр и пересыпьте его к овощам и мясу.

Шаг 10

Обжаренные грибы также смешайте с остальными продуктами.

Шаг 11

Добавьте немного майонеза, все тщательно перемешайте. Можно еще добавить соль.

Шаг 12

Каждую лепешку смажьте кетчупом.

Шаг 13

Салатные листья выложите на лепешку, смазанную кетчупом.

Шаг 14

А затем выложите на листья 1,5 ложки смеси из овощей, мяса и грибов.

Шаг 15

Заверните лепешку. Свободные края можно дополнительно смазать майонезом или кетчупом, чтобы они лучше закрепились.

Шаг 16

Проделайте так со всеми остальными лепешками. Получается 3 вкуснейших домашних шаурмы.

произвести впечатление

Подавайте к завтраку или ланчу, можно с чаем, соком или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении