17 апреля 2021
Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза подходит как для салатов, так и для основных блюд. Стеклянная лапша хорошо сочетается с любыми продуктами и специями. Например, можно приготовить фунчозу с курицей, грибами и сливками. Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга, а овощи делают блюдо сочным и свежим. Для остроты и насыщенного вкуса можно добавить чеснок, приправу для курицы и соевый соус. Добавляйте приправы на свой вкус, а соевый соус можно заменить соусом терияки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,22кКал
Белки7,71грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 40 г
50 мл = 50 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки минимальное количество масла. Замените сливки менее жирными (например, 10%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, Нарежьте лук полукольцами. Выложите в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности 3-4 минуты. Крупно нарежьте шампиньоны и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут, пока из грибов не выпарится сок. Слейте грибной сок в чашку, чтобы потом добавить его в блюдо для аромата.

Шаг 3

Выложите курицу в сковороду и обжаривайте 5 минут. Добавьте фунчозу, соевый соус и сливки. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к курице. Посыпьте приправой для курицы, полейте грибным соком, хорошо перемешайте и тушите в течение 5-6 минут. Выложите фунчозу с курицей и грибами на блюдо и заправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с курицей и грибами на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении