Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза подходит как для салатов, так и для основных блюд. Стеклянная лапша хорошо сочетается с любыми продуктами и специями. Например, можно приготовить фунчозу с курицей, грибами и сливками. Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга, а овощи делают блюдо сочным и свежим. Для остроты и насыщенного вкуса можно добавить чеснок, приправу для курицы и соевый соус. Добавляйте приправы на свой вкус, а соевый соус можно заменить соусом терияки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
272,15 ккал
Белки
7,53 г
Жиры
19,99 г
Углеводы
16,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, восточная, корейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки минимальное количество масла. Замените сливки менее жирными (например, 10%).
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо. Очистите лук и чеснок.
начать готовить
1
Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
Совет
По желанию фунчозу можно нарезать.
2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, Нарежьте лук полукольцами. Выложите в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности 3-4 минуты. Крупно нарежьте шампиньоны и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут, пока из грибов не выпарится сок. Слейте грибной сок в чашку, чтобы потом добавить его в блюдо для аромата.
3
Выложите курицу в сковороду и обжаривайте 5 минут. Добавьте фунчозу, соевый соус и сливки. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к курице. Посыпьте приправой для курицы, полейте грибным соком, хорошо перемешайте и тушите в течение 5-6 минут. Выложите фунчозу с курицей и грибами на блюдо и заправьте сливочным маслом.
произвести впечатление
Подавайте фунчозу с курицей и грибами на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.