30 июля 2022
Кролик «Пикассо»

Кролик «Пикассо»

Художник Пабло Пикассо был не только знаменитым художником, но и гурманом. Он любил различные эксперименты и яркие краски. Поэтому за яркое сочетание красок, схожее с картинами известного художника, получило название блюдо «Курица Пикассо». А вслед за ней так же начали называть и вариации этого угощения. Например, вместо мяса курицы можно точно так запечь и мясо кролика. Сладкие перцы для этого блюда лучше брать разных цветов, чтобы получилось красочнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,73кКал
Белки8,59грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
10 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 10 г
100 г
1 ст. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, в них больше всего витаминов. Соль предпочтительнее выбрать розовую гималайскую. Сливки покупайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, замочите его на несколько часов в воде или молоке, после чего обсушите тщательно бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помойте перцы и помидоры. У перцев извлеките плодоножки и семена, порежьте кольцами. Помидоры нарежьте кубиком. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо посолите и поперчите. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Поочередно на том же масле обжарьте лук и болгарский перец. Переложите к кролику. Положите в сковороду помидоры, чеснок, влейте воду. Слегка обжарьте, помешивая, после чего добавьте бульонный кубик и все специи. Влейте сливки и перемешайте. Варите соус 5 минут.

Шаг 2

Запеките кролика. Влейте готовый соус в форму для запекания. Накройте ее фольгой. Отправьте в духовку 200 градусов. Через 30 минут снимите фольгу, посыпьте сыром и поставьте еще на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Выложите порцию на широкое блюдо, дополнив запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении