19 августа 2022
Свинина с фенхелем и розмарином в сметанном соусе

Свинина с фенхелем и розмарином в сметанном соусе

Вкусно приготовленное запеченное мясо — гордость любой хозяйки. Для того чтобы свинина получилась мягкой и нежной, просто выберите подходящую для запекания часть свиньи. В самом способе приготовления нет ничего сложного. Надо натереть мясо солью и специями, обжарить его на сковороде, чтобы запечатать весь сок внутри, а потом запечь во вкусном соусе из сметаны, вермута и бульона с жаренным луком и чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории228,67кКал
Белки11,54грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3.3 ст. л. = 56.1 г
2 ст. л. = 23 г
4 веточка = 16 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса и украшения

8 зубчик = 40 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания используйте наиболее мягкие и нежные части свинины. Отличным выбором будет филе внутренней части окорока или шея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте под проточной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. С веточек розмарина оборвите листья и мелко нарежьте их. Лук очистите и порежьте соломкой. Чеснок раздавите прессом.

Шаг 1

Свинину натрите солью, черным молотым перцем и розмарином. Оставьте ее мариноваться на 30 — 40 минут. Затем раскалите на большой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Уберите мясо из сковороды и обжарьте, помешивая, в этом же масле лук и чеснок в течение 4 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, влейте в нее бульон, вермут и сметану, поставьте опять на огонь и доведите соус до кипения.

Шаг 3

Выложите мясо в глубокую форму для запекания и залейте соусом. Духовку разогрейте до 210°С и запекайте свинину 40 — 50 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину выложите на большое блюдо или досточку, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью. Можете подавать мясо с гарниром, полив соусом в котором оно запекалось. Тонко нарезанное, оно подойдет для бутербродов или нарезки. Отличным дополнением к запеченному мясу будет кетчуп, горчица или другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении