Нежная запеканка из пшена с грибами и куриным фаршем

Нежная запеканка из пшена с грибами и куриным фаршем

Оригинальное блюдо из привычных продуктов поможет вам с другого ракурса взглянуть на пшенную кашу и оценить ее сочетание с курицей и шампиньонами. За счет того, что курица и грибы никак не контактируют, но с разных сторон пропитывают пшено, создается неповторимый нежный вкус, который полюбится каждому.
Калории 174,7 кКал
Белки 9,7 грамм
Жиры 8,2 грамм
Углеводы 15,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
580 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
220 г
4 шт. = 240 г
1 головка = 40 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 105 г
6 ст. л. = 180 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи и молочные продукты или покупайте их у проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов. Соль, вместо поваренной, можно использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пшено под проточной водой, затем несколько раз окатите его кипятком. Очистите от шелухи лук и чеснок, а морковь от кожуры. В кастрюле залейте пшено полутора литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее щепоткой соли и варите до готовности, приблизительно 30-40 минут. Если после варки в каше останется вода – слейте ее и отложите кашу в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте половину его на сковороде в разогретом подсолнечном масле до того, как он станет прозрачным. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте пока фарш не подрумянится, минут 10. Смесь лука с фаршем поперчите, посолите четвертью чайной ложки соли и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте до однородной консистенции и уберите с плиты.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а чеснок - пластинами. Вторую половину лука обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, на сильном огне в течение четырех минут. К обжаренному луку всыпьте морковь, перемешайте и жарьте еще около 7-10 минут. Когда морковь станет мягкой и румяной, добавьте в сковороду консервированные грибы, присолите и жарьте еще три минуты. Добавьте к овощам пластины чеснока и столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 3

В пшенную кашу, которая остыла до температуры теплее комнатной, вмешайте молоко и яйца. Смажьте маслом форму, в которой вы будете готовить запеканку и выложите на ее дно третью часть каши. Распределите пшенную кашу равномерно и утрамбуйте ее.

Шаг 4

На утрамбованную кашу равномерно выложите грибы с овощами и разровняйте, чтобы нижний слой не просвечивал. Далее выложите и распределите половину оставшейся каши и слегка утрамбуйте. Затем также распределите по слою обжаренный фарш.

Шаг 5

Выложите и утрамбуйте остатки каши и смажьте поверхность запеканки сметаной. Натрите сыр на крупной терке, а перья лука и зелень петрушки мелко нарубите. В разогретом до 200 °C духовом шкафу готовьте запеканку в течение двадцати минут, затем выньте форму и равномерно посыпьте ее сыром. Отправьте выпекаться еще на десять минут до готовности. Поверх готовой запеканки из пшена с грибами и куриным фаршем выложите несколько кусочков маринованных шампиньонов и посыпьте все рубленной зеленью и луком.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из пшена и грибами и куриным фаршем на красивых порционных тарелках, дополнив пером лука или веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении