5 октября 2022
Нежная запеканка из пшена с грибами и куриным фаршем

Нежная запеканка из пшена с грибами и куриным фаршем

Оригинальное блюдо из привычных продуктов поможет вам с другого ракурса взглянуть на пшенную кашу и оценить ее сочетание с курицей и шампиньонами. За счет того, что курица и грибы никак не контактируют, но с разных сторон пропитывают пшено, создается неповторимый нежный вкус, который полюбится каждому.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории174,7кКал
Белки9,79грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
580 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
220 г
4 шт. = 240 г
1 головка = 20 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
6 ст. л. = 180 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи и молочные продукты или покупайте их у проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов. Соль, вместо поваренной, можно использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пшено под проточной водой, затем несколько раз окатите его кипятком. Очистите от шелухи лук и чеснок, а морковь от кожуры. В кастрюле залейте пшено полутора литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее щепоткой соли и варите до готовности, приблизительно 30-40 минут. Если после варки в каше останется вода – слейте ее и отложите кашу в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте половину его на сковороде в разогретом подсолнечном масле до того, как он станет прозрачным. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте пока фарш не подрумянится, минут 10. Смесь лука с фаршем поперчите, посолите четвертью чайной ложки соли и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте до однородной консистенции и уберите с плиты.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а чеснок - пластинами. Вторую половину лука обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, на сильном огне в течение четырех минут. К обжаренному луку всыпьте морковь, перемешайте и жарьте еще около 7-10 минут. Когда морковь станет мягкой и румяной, добавьте в сковороду консервированные грибы, присолите и жарьте еще три минуты. Добавьте к овощам пластины чеснока и столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 3

В пшенную кашу, которая остыла до температуры теплее комнатной, вмешайте молоко и яйца. Смажьте маслом форму, в которой вы будете готовить запеканку и выложите на ее дно третью часть каши. Распределите пшенную кашу равномерно и утрамбуйте ее.

Шаг 4

На утрамбованную кашу равномерно выложите грибы с овощами и разровняйте, чтобы нижний слой не просвечивал. Далее выложите и распределите половину оставшейся каши и слегка утрамбуйте. Затем также распределите по слою обжаренный фарш.

Шаг 5

Выложите и утрамбуйте остатки каши и смажьте поверхность запеканки сметаной. Натрите сыр на крупной терке, а перья лука и зелень петрушки мелко нарубите. В разогретом до 200 °C духовом шкафу готовьте запеканку в течение двадцати минут, затем выньте форму и равномерно посыпьте ее сыром. Отправьте выпекаться еще на десять минут до готовности. Поверх готовой запеканки из пшена с грибами и куриным фаршем выложите несколько кусочков маринованных шампиньонов и посыпьте все рубленной зеленью и луком.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из пшена и грибами и куриным фаршем на красивых порционных тарелках, дополнив пером лука или веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении